鎌倉料理コンテスト情報

昨年の11月から応募が始まったこのコンテストに当初の予想を上回る62作品の応募がありました。
12月に書類審査による第一次審査で、次の入賞5作品が選ばれました。

レシピ一次審査の選考結果(5入賞作品) (申込順)
料  理  名 お名前 ご住所
「カブ」と「鯵(あじ)」の丸ごとトマト煮  中 村   誠  様 茅ヶ崎市
鎌倉焼売(かまくらしゅうまい)  小澤 亜由美 様 鎌 倉 市
鎌倉のタコライス  新 井  宣 子 様 鎌 倉 市
しらすサラダどんぶり  加 治  悦 子 様 川 崎 市
魚介のスープカレー・ド・ポワソンwithフォカッチャ  鈴 木  大 輝 様 鎌 倉 市

2月18日に大本山円覚寺厨房にて最終審査が開催されます。最終審査会は会場の都合上一般公開はされませんが、審査会の様子は、鎌倉商工会議所,プロジェクト鎌倉のHPならびにマスメディアの取材が入りますので、メディアを通してお知らせいたします。

また、入賞作品のレシピ等を掲載した素敵なパンフレットをICPプロジェクト鎌倉がプロジェクト鎌倉が担当して作成しますので楽しみにしていてください!